您的位置:首页 >新闻动态>重点政府信息>详细内容

凝心聚力共绘同心圆

来源: 发布时间:2019-07-30 15:13:03 浏览次数: 【字体:


07a3f7f359324e86a0fcdc2952afd231.Jpeg

为贯彻落实《中共本溪市委关于贯彻<中国共产党统一战线工作条例(试行)>的实施意见》和《中共本溪市委办公厅<关于进一步加强政党协商的实施意见>》的要求,7月18日上午,平山区委组织召开区党政领导与党外代表人士联谊交友座谈会。


?
a59a8b0e082d402e8fd363f2cc528184.Jpeg

?


?
?

  会议首先观看了《中华人民共和国建国70周年专题记录片》回顾了我国70年的光辉历程。


?
5e4705db795b4f088884a0fc469f2a83.Jpeg

?


?
?

  会上,区委副书记、代区长张建华从2019年平山区主要工作完成情况、发展中存在的主要问题和下一步工作计划三个方面介绍了平山区发展情况。

  区委常委、统战部长聂从容总结了2018年联谊交友工作情况,就进一步完善和推进2019年联谊交友工作进行说明和安排。


?
29b70f97c4644f52a03d13c3fb5b698d.Jpeg

?


?
?

  各党外代表、工商联、非公经济代表人士就平山区“十四五”规划重大工程项目结合自身特点,踊跃谈体会、积极建言献策。其中民革平山支部主委肖成栋提出的玉米手工编织技术产业化推广;致公党平山支部主委姚丽超、民进平山党总支主委田锁仁提出的教育结构满足不了个性教育需求问题;民盟平山基层委员会主委于晓、民建平山支部代表于洪涛、九三学社平山支社代表程洪军提出的挖掘平山旅游资源问题;农工党平山支部主委路永久、区工商联副主席王小明提出的医疗养老产业基地建设问题;平山区知联会会长姜英提出的拟设立平山区学前教育实验基地等建议受到了与会领导的高度重视。


?
?

?


?
6571b8e19f3048d78f89172975143619.Jpeg

  区委书记姜广齐就落实好区委、区政府班子成员同党外人士联谊交友工作讲三点意见:一是要把联谊交友之树的根扎深、扎实。我们要筑牢共同思想政治基础,加强自身建设,不断增进政治共识,疑聚各方力量,深入调查研究,积极建言献策,找到精准契合点,画出最大同心圆。二是要让联谊交友的花常开。统一战线是中国共产党“三大法宝”之一,是我们发展的底气所在,一定要长期坚持不懈开展下去。“四个一”活动,使我们互相加深了了解、增进了感情,推动了我区多党合作事业健康发展。三是要使联谊交友的果香飘万家。统战部要切实加强自身建设,引导党外人士当好我党的好参谋、好帮手、好同事。非公企业要多关注和投入到公益事业当中,让联谊交友取得的丰硕成果惠及百姓、惠及民生,惠及平山的各项事业发展。
?
  姜广齐强调,巩固和发展爱国统一战线,意义重大、责任重大。我们要始终坚持中国共产党的领导,充分发挥利益表达、协调关系、激发活力、社会整合的独特优势,不断提升政治把握能力、履职担当能力、参政议政能力、合作共事能力、解决自身问题能力,始终做到坚定信念、创优业绩、服务大局、凝聚合力、改进作风,既做平山发展的见证者、受益者,更做民族复兴的参与者、推动者,为推进平山各项事业健康发展而不懈奋斗!
?
  各联谊交友对象对能够参加此次联谊交友活动表示高度赞同,纷纷表示联谊交友制度为党外代表人士提供了学习交流的机会,提供了知情明政的渠道,更是提供了建言献策的平台,未来将更加积极参与,努力发挥自身价值。


?
?

?cdaaeaf4e2e240cca8bbbb217361e0a2.Jpeg


?
?

  会议由区委常委、统战部长聂从容主持,区委、区政府领导,区内各民主党派、知联会、新的社会阶层代表人士、区工商联负责人、非公经济代表人士共计30人参加了此次会议。

?