您的位置:首页 >新闻动态>重点政府信息>详细内容

平山区总河长张建华带队开展汛期巡河工作

来源: 发布时间:2019-07-09 16:40:28 浏览次数: 【字体:

?

平山区总河长张建华带队开展

汛期巡河工作

?

为确保我区安全度汛,切实履行河长职责,79日,平山区代区长、区级总河长张建华带队按照“清四乱”专项行动内容对平山区三道河、细河全段进行巡查。区河长办主任付景春、北台街道办事处总河长栾禹、桥头街道办事处副总河长谢成斌、市生态环境局平山分局局长张显龙、桥头街道办事处综合执法大队张锐、各村村级河长及区河长办人员陪同巡察。

bd0023f093b945ca8dd01b8a1a8a2e98.Png

张建华一行沿三道河开展巡河,详细察看了河道水位监测点等防汛设施,了解水位变化和各项防汛措施的落实情况。并就水质情况、河道垃圾治理等问题与相关河道负责人进行了交流探讨。在听取有关情况汇报后,要求相关单位要紧盯现存问题,切实履行职责,补齐管理漏洞,加强河道巡逻管护工作,进一步提升河道流域的整体环境。

d1393ebc4ac5446d959e752ccf83abf6.Png

张建华强调,近年来,我区将“河长制”作为全面改善水环境、做好防汛抗旱工作的重要抓手。各镇街、各部门要全面落实各项防汛制度,加强河道日常检查和管理,加强巡查值守,密切关注雨情水情,配强防汛人员,备足防汛抢险物资,保障人民群众的生命财产安全。

36ad9e974847419dba6e027570e14419.Jpeg

张建华要求,一是要加强河流周边环境卫生整治力度,严查乱排乱倒垃圾,做好日常保洁工作,不断改善河段水质。二是责任部门要下大力度拆除河岸两侧的违建,组织力量对辖区内的大小沟渠进行清淤、清障,保障汛期排水畅通。三是有要加宣传和舆论引导力度,提高公众对河湖保护工作的责任意识和参与意识,营造全社会关爱河湖、珍爱环境的浓厚氛围。

?

?

?