您的位置:首页 >新闻动态>重点政府信息>详细内容

市委常委、常务副市长吴世民到我区 调研重点项目进展情况

来源: 发布时间:2019-07-01 12:45:27 浏览次数: 【字体:

为进一步深入推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,加快推动项目建设。6月27日,市委常委、常务副市长吴世民,深入我区部分重点项目一线,实地调研项目建设情况,区委书记姜广齐、区委常委曹阳、副区长田宁陪同调研。

吴世民先后调研了民盛重工、北方恒达物流园建设项目现场,了解项目的建设情况,并就项目推进过程中遇到的困难和瓶颈问题与各企业、施工方负责人进行交流,研究探讨解决问题的具体办法和措施,要求相关单位进一步加强领导,落实责任,以更大力度、更实举措,全力以赴推进项目建设。

  实地察看了各重点项目建设及相关工作情况后,吴世民指出,加快项目建设,既是经济社会发展的需要,也是保障和改善民生的必然要求。平山区要按照市委、市政府要求牢固树立“项目为王”观念,进一步增强责任感和使命感,形成工作合力,为项目建设提供坚实保障。

吴世民强调,这几个项目都是列入省“重强抓”的重要项目,要严格落实“一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底”的目标要求,结合“三抓三促”工作任务,推进责任落到实处,工作取得效果。要加快推进项目进度,严把工程质量关、安全关,确保项目按照序时节点推进。要认真收集整理项目建设中存在的问题,做好协调解决和跟踪服务工作,确保项目早日建成投用、发挥效益,为实现本溪高质量发展提供更加有力的支撑。

要攻坚克难,迎难而上,坚决实现“双过半”目标。要坚持“稳中求进”工作总基调,抢抓项目建设黄金期,紧盯重点项目和企业,积极帮助企业化解矛盾困难,推进项目早开工、早达产、早见效;要始终坚持“项目为王”导向, 发挥资源优势,围绕主导产业,进一步增强服务意识,为企业和项目提供高效、便利服务,及时帮助他们解决生产经营、建设过程中遇到的困难和问题;要严格执行“五个一”工作机制,坚持问题导向,重心下移,深入一线,确保“重强抓”专项行动取得实效。要以良好的发展环境为全面振兴、全方位振兴提供保障。