您的位置:首页 >新闻动态>重点政府信息>详细内容

平山区赴泰州等对口城市招商洽谈项目

来源: 发布时间:2019-06-28 09:06:18 浏览次数: 【字体:

6月25日至27日,代区长张建华、副区长赵明邀请本溪市经济顾问许家彦一行,先后赴泰州市靖江、泰兴和高港等县市区考察洽谈项目并同泰州高港区政府相关领导洽谈对口合作相关事宜。

  江苏靖江光芒集团是国内最大的空气能热水器研制生产及内胆供应基地,代区长张建华一行同董事长范朝洪洽谈了新能源热水器及相关面板北方生产基地项目;在太平洋精锻科技有限公司总经理赵红军洽谈了利用本钢优质粉末冶金的原材料研制及生产汽车配件项目。

  江苏宏大特种钢有限公司拥有三位院士,其产品是国家科技进步二等奖,江苏省科技进步一等奖,招商团一行详细考察了公司的货运码头、球团设备生产基地和模具钢研发及生产基地。同董事长朱圣财等相关公司领导层,详细探讨了公司计划对本钢设计院进行资产重组,增加注册资金并以此为基础,在桥北园区建设球团设备生产基地和高端模具钢项目等并达成了引资意向,计划近期签订投资意向协议。同时还借助此项目,搭建了泰兴虹桥工业园区同本溪桥北工业园区全面对口合作的平台,初步形成战略合作友好园区。

  在高港区,平山区领导同高港区长孙宏建,常务副区长张汉刚等相关领导进行了友好的交流洽谈,促进了双方产业优势互补、错位发展、信息资源互通等方面的合作互联。还参观考察了江苏口岸船舶有限公司、扬子江药业集团、统一集团等高港区重点企业,为下一步这些企业拓展在本溪平山投资奠定了基础。